当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 园区管理 >> 正文

龙陵工业园区集中整治形式主义、官僚主义问题

发布日期:2019年06月03日 11:09 浏览: 作者: 来源: 打印正文

近日,县纪委下发了《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义问题的通知》,为扎实开展集中整治,龙陵工业园区迅速安排部署该项工作。

一是高度重视、迅速安排部署。第一时间成立工作领导小组,并建立挂钩联系制度,完善工作组织架构。召开专题会议对集中整治形式主义、官僚主义实施方案进行了详细解读,进一步统一思想认识、明确整治重点,对全面查摆问题、全面推进整治工作、巩固整治成效三个阶段的具体任务进行细化分解,明确时限、责任到人。

二是强化学习,提高认识。全体干部深入领会相关会议、文件精神,切实提高思想认识,引导园区全体干部积极改进工作作风、提升工作效能,更好地为企业服务。

三是强化领导,明确分工。各股室结合工作职责,开展形式主义、官僚主义问题集中排查活动自查自纠工作,从考勤考纪抓起,从服务企业做起,牢固树立“店小二”的服务意识,全体干部职工共同参与,明确责任,细化分工,坚决贯彻落实党的路线方针政策、中央和省、市、县委决策部署。

四是强化责任,深入查摆。由主要领导牵头,深入细致查找园区干部职工存在贯彻落实党的路线方针政策、中央和省、市、县委决策部署、在联系群众、服务群众、在履职尽责、服务经济社会发展、学风会风文风及检查调研等5个方面存在问题,认真开展反馈学习讨论,确保自查自纠不漏项,不走过场。

五是强化问责,严格整改。通过开展形式主义、官僚主义问题自查自纠工作,加强问责督查,敢于向存在的问题进行“亮剑”,对存在问题、表现形式和产生的原因进行整改落实,转变工作作风,优化园区营商环境。

最新文章

热点推荐