当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 园区管理 >> 正文

龙陵工业园区开展“天价烟”背后的“四风”问题自检自查工作

发布日期:2019年06月03日 11:08 浏览: 作者: 来源: 打印正文

为坚决整治利用名贵特产类资源谋取私利问题,有效防范“四风”问题反弹回潮,近日,龙陵工业园区召开全体干部职工大会,全面动员开展“天价烟”背后的“四风”问题自检自查工作,不断推动园区全面从严治党向纵深发展。

一是领导高度重视。利用周一干部政治理论学习,组织园区全体干部职工集中学习,传达《关于转发做好排查整治“天价烟”背后“四风”问题有关工作的通知》(龙纪办〔2019〕8号)文件精神,强调此项工作是体现“四个意识”、践行“两个维护”、诠释对党忠诚、推动全面从严治党的重要抓手和举措,明确要求园区全体党员干部要高度重视此项工作,认真学习领会文件精神,对标自己开展自检自查,不得瞒报漏报。

二是明确提出要求。要求园区全体干部职工要严格落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,守住“底线”,不碰“红线”,牢固树立廉洁自律意识,做到“两个维护”,永葆党员本色,推进园区全面从严治党向纵深发展,全力营造园区风清气正的政治生态。

三是严守节日节点。把端午节期间纠正“四风”作为排查整治的重要内容,园区坚持“引导+警示”相结合,在重申严禁用公款搞相互走访、宴请、联谊等活动等“十个严禁”的基础上,通过召开政治性警示教育大会通报违反中央八项规定精神和“四风”问题典型案例,时刻提醒党员干部守廉关、过廉节,为干部打好“廉洁”预防针。

四是健全长效机制。建立健全各项规章制度,强化监督检查力度,畅通信访举报渠道,切实发挥基层组织和干部群众的监督作用,不断提高监督检查的主动性和有效性。

截至目前,园区领导干部和各股室已完成自检自查工作,未发现利用高档香烟专营权谋利、用公款购买高档香烟、违规收送高档香烟“三类问题”情况。

通过开展此项工作,进一步引导园区全体党员领导干部职工牢固树立廉洁自律意识,确保始终做到不忘初心、警钟长鸣。

最新文章

热点推荐