当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 园区管理 >> 正文

园区办党支部:紧抓“自强诚信感恩”主题教育会 激荡脱贫正能量

发布日期:2018年10月24日 17:20 浏览: 作者:园区办 来源: 打印正文

为进一步贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚重要思想,加强群众自强、诚信、感恩意识教育,号召大家不忘初心,牢记党的使命,寓于激发群众强大的内生动力,园区办党支部干部职工多次深入挂包村黄草坝社区,并与其认真开展“自强诚信感恩”主题教育会,为将脱贫攻坚工作做实做牢做稳,从以下几个方面为基础,共同助力脱贫工作的开展。

脱贫攻坚工作知识落实处。针对挂包村黄草坝社区的脱贫情况,大力宣讲贫困户退出的基本标准,精准确定目标实现脱贫,摘帽,增收。组织党员干部结合“挂包帮转走访”任务,认真进村入户开展调查,完善资料,建好监督卡,研究制定帮扶措施,收集村情民意,化解矛盾纠纷,推动基层党建建设,确保脱贫工作的顺利进行。

人居环境提升靠你我。人居环境提升工作不是一时一事就可以做好,需要长期持续的进行。组织帮扶人员与帮扶对象整治环境卫生,保持定期打扫的习惯,形成常态,改变“脏、乱、差”的现象。切实加大保洁力度,保证人人参与,长效实施,共建美好家园。

主题教育建思想。在主题教育会中,积极引导受帮扶群众树立自强意识,消除“等靠要”和“应得”思想,树立“等不是办法,干才有希望”的脱贫观念,并且帮扶群众建立感党恩的思想,在脱贫攻坚中,应懂得感恩党在脱贫路上“不落下一户,不丢下一人”的真切关怀,感恩党从中央到地方的倾力扶持。同时,强化群众诚实守信的意识,小到个人信用、个人与朋友、个人与企业、个人与国家,大到国家信用等,从整体提升人文素质,双赢脱贫攻坚战。

最新文章

热点推荐