当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 园区管理 >> 正文

龙陵工业园区作风建设取得明显成效

发布日期:2018年10月16日 17:17 浏览: 作者:园区办 来源: 打印正文

今年以来,龙陵工业园区紧紧围绕“整顿机关作风,优化投资环境”主体,创新工作思路,缜密筹划和部署,狠抓责任落实,取得了实效。

一是思想认识有提高。始终高度重视加强思想政治建设,把政治合格作为园区工作的基本准则,党支部每月至少组织1次集体学习,并对每个干部职工学习笔记进行了调阅检查。通过讲党课、理论知识和业务知识的学习,强化理论基础,提高思想认识和政治站位,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,自觉地把县委、政府各项决策部署不折不扣地贯彻到工作中去,始终保持了正确的政治方向。

二是财务管理不断规范。针对财务管理中的存在的问题,修改完善了《专项资金管理制度》《差旅费报销制度》《公务接待审批制度》等;针对财务管理工作的薄弱环节,确定一名副主任专门负责内审工作,修定了《龙陵工业园区财务管理办法》和《龙陵工业园区内部审计监督管理办法》,建立健全管理的各项规章制度,进一步规范了财务管理,确保国有资产保值增值。

三是为企服务水平显著提高。为积极搭建政银企融资服务平台,提高服务实体经济的能力和水平,有效缓解企业融资贵、融资难。积极参加各类知识讲座,掌握国家金融政策动向和各大银行的投融资方向,积极为企业推荐各大银行的最新金融政策和各融资产品额度、年限、利率,及企业所具备的条件等,为企业开展直接融资问诊把脉。有3家符合条件并有融资意向的企业与银行进行了座谈,并相互交换了基础资料。

四是融资工作取得新进展。鉴于目前融资工作面临的问题和困难,不断创新融资方式方法,拓宽融资渠道,按领导分工负责制推进融资项目,积极协调配合园区开发公司和各金融机构全力推进融资工作。截止目前,共有2笔融资项目获批,争取到位资金3.5亿元,为园区资金正常运转、征地拆迁安置和基础设施建设提供了有力的资金保障。

最新文章

热点推荐