当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 园区管理 >> 正文

县园区办四抓四促不断深化党风廉政建设

发布日期:2018年08月30日 11:00 浏览: 作者:马益胜 来源: 打印正文

今年以来,县园区办深入贯彻党的十九大精神,全面落实从严治党要求,不断在实践中总结、在坚持中发展、在创新中提高,通过“四抓四促”坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

抓宣传教育,促党员干部思想提升。园区办党支部坚持“教育在先、预防在前”,把思想建设放在首位,大力开展党风廉政教育活动,通过支部书记讲党课、召开廉政谈话会、组织党员干部参观市廉政教育基地、组织观看警示教育片、在理论中心组学习会上学习廉政警示案例、定期发送廉政提醒短信等举措,将党风廉政建设学习教育融入日常、抓在经常,真正做到了学习教育常态化。

抓提醒谈话,促红脸出汗成为常态。园区办党支部实行约谈工作制度,有针对性的开展常规约谈和专项约谈,尤其是对存在苗头性、倾向性问题的党员干部及时约谈,发挥好执纪监督“四种形态”在基层的应用,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,让有可能触碰到纪律红线的脚步及时停止,提前将问题消灭在萌芽状态,做到了抓早抓小,有效防范了各种顶风违纪问题的发生。

抓突出岗位风险防控,促廉洁园区建设。认真落实市委、县委关于党风廉政建设各项规定,切实加强岗位廉政风险防控,以工程项目建设、企业服务等为重点,认真梳理事项的运行流程,明确各环节的具体要求、岗位风险和风险防控措施。积极探索新形势、新环境下的岗位廉政风险防控创新工作,积极构建务实、系统、全面的廉政风险防控体系。

抓廉政考评,促责任奖惩作用发挥。落实“一岗双责”,加强奖惩体系建设,与各班子成员、各科室和二级单位负责人签订党风廉政建设责任状10余份,将党风廉政建设责任进行细化,纳入重要考核内容,将责任制考核结果作为被考核人员业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据。各部门负责人严格对照党风廉政建设责任清单,切实履行监管责任和自律责任,层层传导压力,做到任务具体、责任到人。

最新文章

热点推荐