当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 园区管理 >> 正文

杨新荣到荆竹坪村调研

发布日期:2018年08月15日 10:56 浏览: 作者: 来源: 打印正文

2018年8月14日,县委常委、龙陵工业园区党工委书记、市扶贫办副主任杨新荣到龙新乡荆竹坪村就贫困对象脱贫退出、易地扶贫搬迁、人居环境整治等工作进行调研。

在听取荆竹坪村脱贫对象退出、产业发展、易地扶贫搬迁、人居环境整治等工作汇报后,杨新荣要求:一是要高度重视脱贫攻坚工作。认真对标对表,按照贫困村、贫困户脱贫退出的各项指标要求,落实工作责任,确保各项指标达标。同时需要不断壮大村集体经济,充分发挥村集体经济在脱贫攻坚工作中的作用;二是重点关注无法按期脱贫对象,逐户分析,确保贫困发生率在3%以内;三是危房改造要做到一户一方案。要结合危改户自身实际进行分析,确保12月前全部入住;四是进一步强化人居环境整治,做到不留死角;五是加强档案资料管理,进行分类整理,做到时时收集。

座谈会后,杨新荣到荆竹坪村兴华坪搬迁点详细了解搬迁点的远景规划及目前的建设情况;在走访贫困户过程中,杨新荣对贫困户收入来源、家庭人员结构、和就一就学情况进行了详细了解。

共青团龙陵县委书记马从晓陪同调研。(蔡加东、马益胜)

最新文章

热点推荐