当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 园区管理 >> 正文

龙陵“园中园”水电硅材产业创新示范基地揭牌

发布日期:2018年02月07日 09:41 浏览: 作者:园区办 来源: 打印正文

2月6日,龙陵县人民政府同昆明理工大学冶金与能源工程学院战略合作协议签订暨云南省保山市(龙陵“园中园”)水电硅材产业创新示范基地揭牌仪式,在保山工贸园区龙陵“园中园”举行。市委书记赵德光,昆明理工大学冶金与能源工程学院院长马文会出席仪式并为基地揭牌。

马文会在签约仪式上指出,硅产业已被纳入绿色能源产业,保山市委、市政府对这一产业的发展高度重视。希望双方加强交流、合作,加强创业能力建设和人才培养,发挥资源优势,抓好落实,做好做大做强硅产业集群式发展和配套产业的发展,做出特色,做出亮点,力争在全国推介。

赵德光指出,保山水电硅材产业发展已呈现出“两线两园”的开放发展格局。“两线”即保山到缅甸曼德勒,腾冲边境经济合作区到缅甸密支那;“两园”即缅甸曼德勒缪达工业园区和密支那经济贸易合作区。曼德勒缪达工业园区租地1903亩,已于今年1月开工建设,密支那经济贸易合作区租地2800亩,已完成洽谈,计划今年年底开工,“两园”的各项工作正在有序推进。目前,西安隆基已落户龙陵“园中园”,希望五县(市、区)进一步整合资源,汇聚力量,力争把永祥硅业等一批企业吸引到保山,让这些企业在保山落地生根、开花结果,做大做强,从而使保山工业通过集合式发展实现集群式发展。

赵德光强调,保山在大力发展工业,推进“园中园”建设的同时,还要打造好生态园林城市。希望合作双方要本着“优势互补,需求导向,互利共赢,共同发展”的原则,充分发挥昆明理工大学在教育、学科、人才、科技,以及龙陵县在政策、资源、产业、区位方面的优势,重点在加强人才培养、实施重点科技项目、组建科技创新平台、加快科技成果转化、促进教育发展方面深化交流合作。同时希望校方重点研究、重点推动,力争将保山水电硅材产业的发展打造成全省的一个亮点。

龙陵县委、县政府主要负责同志,昆明理工大学冶金与能源工程学院有关负责同志和相关人员参加仪式。

最新文章

热点推荐