当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 园区管理 >> 正文

龙陵工业园区党工委召开2017年度民主生活会

发布日期:2018年02月09日 08:45 浏览: 作者:马益胜 来源:龙陵县硅工业园区管理 打印正文

按照县委统一部署,2月8日,龙陵工业园区党工委领导班子召开了2017年度民主生活会,紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,重点对照贯彻落实上级决策部署、加强作风建设等方面内容,联系班子、个人思想和工作实际,认真开展批评与自我批评。

会上,龙陵工业园区党工委副书记、园区办主任陈重彩代表班子做2017年度班子对照检查发言。他指出,园区班子成员按照中央“6个聚焦”要求,认真查摆6个方面的问题,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”、认真执行党中央决策部署和上级党委会议决定、对党忠诚老实、担当负责,攻坚克难,不回避矛盾,以钉钉子精神抓落实,履行全面从严治党责任、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则。对问题产生的原因进行了深入剖析,有针对性地提出了努力方向和整改措施。

班子成员逐一开展批评和自我批评。班子成员紧密联系思想、工作和作风建设实际,认真查摆问题、深刻剖析根源,强化整改措施,讲真话、讲实话、讲心里话,认识深刻、坦诚相见、直言不讳,点到要害处、讲到根子上,展现了开诚布公、相互提醒的氛围,最终达到了“团结-批评-团结”的效果。

县委第五督导组对此次民主生活会进行了点评,肯定了园区党工委领导班子对民主生活会的高度重视,认为会议开得很成功,程序规范、准备充分,班子成员团结和谐,每位同志的批评和自我批评意见都很深刻,是一次触及灵魂的党性锻炼,达到了预期目的。

最后,陈重彩代表园区党工委作表态发言。他表示,一是要坚持问题导向,全力抓好问题整改,持续改进工作作风;二是要加强理论武装,增强四个意识,不断提高政治站位,做到对党绝对忠诚;三是要紧紧围绕园区经济发展总目标,贯彻发展新理念,推动园区经济高质量发展;四是要以这次民主生活会为新开端、新起点,充分发挥主体作用,主动作为,不断增强政治坚定性、提高理解力、执行力和落实力,给县委和园区干部群众、入园企业交出一份满意的答卷。

最新文章

热点推荐