当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 园区管理 >> 正文

杨新荣到勐蚌村调研

发布日期:2017年12月28日 16:47 浏览: 作者:马益胜 来源: 打印正文

12月27日和28日,县委常委、县工业园区党工委书记、市扶贫办副主任杨新荣到挂钩的象达镇勐蚌村就脱贫攻坚进行调研。  

在挂钩户家中,杨新荣详细询问他们的生产生活情况,并为挂钩户现场答疑解惑,对挂钩户的勤耕苦作,实现脱贫摘帽感到由衷的欣慰。他鼓励挂钩户:一是要感恩党和政府的好政策。在扶贫政策的帮助下,通过自己的劳动,巩固脱贫成果,早日实现小康;二是要眼光长远。在种植和养殖业上紧跟龙头企业,不断增加收入;三是要互相帮扶。积极将自己的好经验好做法介绍给还未脱贫的家庭,带动大家共同脱贫奔小康。  

在实地查看扶贫项目、产业发展基地、龙头企业和听取村级相关汇报后,杨新荣要求:一是要以深入学习贯彻党的十九大精神为引领,把党的十九大精神和当前的脱贫攻坚工作结合起来,统筹推进村级各项工作;二是要以产业发展来巩固提升脱贫攻坚成果,加快基础设施建设步伐,用实实际际的发展带领全村谋幸福生活;三是要以外出取经来谋划好乡村旅游及特色产业,勐蚌村旅游资源和特色农产品资源丰富,要积极学习别人的经验,结合本地实际情况谋发展;四是要以抓好基层党建促脱贫攻坚工作为抓手,围绕党的十九大精神抓好阵地建设,充分发挥村党总支的战斗堡垒作用,凝心聚力促发展。  

杨新荣还就十九大精神和脱贫攻坚相关政策进行了宣讲。  

最新文章

热点推荐