当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 园区管理 >> 正文

龙陵县首个PPP项目完成采购结果确认谈判

发布日期:2017年10月23日 10:22 浏览: 作者:马益胜 来源:龙陵县硅工业园区管理办公室 打印正文

10月13日下午,龙陵县首个PPP项目—龙陵县现代生物产业园PPP项目采购结果确认谈判会在县政府二会议室召开,经与排名第一的中标候选人—江苏南通三建集团股份有限公司进行采购结果确认谈判,最终确定江苏南通三建集团股份有限公司为预中标人,并签署了谈判备忘录。预示着龙陵县创新投融资机制,通过政府和社会资本合作模式加快城市基础设施投资、建设、运营迈出了第一步。

龙陵县现代生物产业园建设项目估算投资86053.02万元,建设内容包括:道路工程、给水工程、排水工程、照明工程、交通标识工程、综合管沟工程、公园绿地、防护绿地、广场用地、七通一平场地整理、标准厂房建设等。该项目于2017年6月经县政府批准,确定采取政府和社会资本合作(PPP)模式开展,本项目采用PPP框架下的BOT模式运营,合作期限18年(建设期3年,运营期15年),回报机制为可行性缺口补助。依据《政府采购法》《政府和社会资本合作项目政府采购管理办法》及国家相关规定,该项目于2017年8月11日完成了资格预审,2017年10月13日完成开标及采购结果确认谈判工作。

龙陵县现代生物产业园建设项目作为龙陵县首个政府和社会资本合作(PPP)项目,县委、县政府高度重视,把该项目列入全县重点推进的工作之一。本项目的顺利采购结果谈判的顺利推进,是龙陵县PPP项目开展与实行的一个良好开端,同时也体现着龙陵县的经济及基础建设工作紧跟国家政策,为全县的经济持续发展打下良好的基础。

最新文章

热点推荐