当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 黄龙玉管理 >> 正文

黄龙玉办安排部署2019年党组织建设工作

发布日期:2019年03月01日 17:09 浏览: 作者:孙家贵 来源: 打印正文

为扎实推进党组织建设工作,推动全面从严治党向纵深发展,2月20日,龙陵县黄龙玉开发管理办公室组织召开党支部扩大会议,对2019年党建工作进行安排部署。

会上,党支部书记郑明友同志回顾总结了2018年党建工作取得的成绩和经验,指出了工作中存在的问题和不足,并提出了对存在问题的整改要求。在安排部署2019年党建工作中,要求全体党员干部职工:

一是严格执行党建工作责任制,切实履行好管党治党主体责任。认真落实好第一责任人责任、班子成员“一岗双责”责任,把党建工作与其他业务工作一起研究,一起部署,一起检查,一起落实;班子成员主动履行职责,转变抓党建工作的思想观念,变“要我抓”为“我要抓”,带头检查自己的思想和行为,带头落实党内政治生活的各项要求,带头接受党内监督,为全体党员干部职工作表率。

二是加强学习,提高政治站位。以“三会一课”、“党员日”为平台,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,增强“四个意识”坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化责任担当,狠抓工作落实,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

三是加强支部规范化建设,进一步提升党建科学化水平。坚持和落实“三会一课”制度,严格党内生活;认真开展“互联网+党建”工作,推广运用“云岭先锋”客户端、微信公众号、微博,探索建立网上党支部,在线开展党组织活动。

四是加强作风建设,认真抓实党员积分制管理工作,加强党员队伍作风纪律建设,深入贯彻落实中央八项规定精神,持续加大力度纠正“四风”转变作风;坚持以问题为导向,聚焦在形式主义、官僚主义方面存在的问题,开展全方位、不留死角的监督检查,狠刹不正之风和违纪违规行为,为各项工作的顺利推进营造风清气正的社会环境。

最新文章

热点推荐