当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 黄龙玉管理 >> 正文

龙新乡蚌渺社区“三个到位”抓实脱贫攻坚档案整理工作

发布日期:2019年01月24日 20:13 浏览: 作者: 来源:龙陵县黄龙玉开发办 打印正文

为进一步完善脱贫攻坚档案资料,夯实脱贫攻坚工作基础,连日来,黄龙玉办全体党员干部职工协助龙新乡蚌渺社区按照“缺什么,补什么”的原则,以“三个到位”压实工作责任,做好脱贫攻坚档案整理工作。

一是组织领导到位。成立相应的领导小组加强对档案收集整理工作的组织领导,认真组织召开会议对档案收集整理工作进行安排部署,将每阶段工作任务进行详细分解,明确到天,具体到户、到人,一级抓一级,层层抓落实,确保档案资料整理工作环环相扣,不留盲区。

二是业务培训到位。组织业务人员认真学习 档案工作的价值及其意义,提高其对扶贫档案整理工作的重要性认识;认真组织开展扶贫档案规范整理相关业务知识培训,有针对性的提高业务人员的能力水平。

三是检查指导到位。强化对资料收集、整理归档各个环节检查指导,注重归档文件材料的完整性、准确性和系统性,确保档案质量。对户档案确保做到“有目录、有汇总、有排序、有明细”,对村档案确保做到年度准确,类目清晰,实现村、户档案资料的规范化、具体化、标准化。(孙家贵 张晓婷)

最新文章

热点推荐