当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 黄龙玉管理 >> 正文

蚌渺社区“两个一点”掀起人居环境整治高潮

发布日期:2018年12月03日 10:04 浏览: 作者:孙家贵 来源: 打印正文

为加快篱笆墙改造,串户路、入户路、庭院硬化项目建设施工进度,助力脱贫攻坚,黄龙玉办党支部与社区党总支经过深入摸查和讨论研究,以“两个一点”激发农户建家建园热情,掀起人居环境整治高潮。

政府补助一点。根据县、乡文件精神,蚌渺社区成立“蚌渺社区人居环境整治提升工作领导小组”,加强对此项工作的组织领导。及时安排部署,抓紧时间组织召开村民小组群众会,进行补助政策宣传,对篱笆墙,需硬化的串户路、入户路、庭院面积进行精准丈量。在县乡补助政策的激励下,社区大部分还没有硬化道路、庭院的农户都积极报名进行提升改造。

社区帮助一点。经过入户实地进行丈量和统计,发现有一部分农户存在即使享受政府补助也无力硬化道路、庭院的情况。在发现这些问题后,黄龙玉办党支部与社区党总支通过多方筹集资金,购买水泥150吨,根据实际需要情况,给予小组一定的材料帮助。为数不多的材料补助,犹如雪中送炭,有效缓解了一部分贫困户劳力不足、资金困难的压力。

通过“两个一点”政策激励,蚌渺社区的人居环境整治工作呈现出了你追我赶、争先恐后的良好局面。

正在抓紧进行入户路和庭院硬化的杨大哥说:“现在党的政策真是好,修自家的路,不但各级政府给资金补助,而且挂钩单位、社区还给水泥材料支持,减轻我们的负担,自己只要再投入几个劳力,就能把自家的道路和庭院修好了,咱们自己再不抓紧时间施工建设就对不起各级领导了。”

最新文章

热点推荐