当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 黄龙玉管理 >> 正文

蚌渺社区:培养“政策明白人”搭建党群连心桥

发布日期:2018年11月30日 10:51 浏览: 作者:张晓婷 孙家贵 来源:龙陵县黄龙玉开发办 打印正文

近日,为进一步明晰党的惠民政策,消除贫困群众心中的疑虑,树立自强、诚信、感恩意识,坚定发展信心,齐心协力打赢脱贫攻坚战,黄龙玉办配合社区党总支对社区100多名建档立卡贫困群众和村民小组长进行了脱贫攻坚政策集中宣讲培训。

培训会上,县委宣讲团第二宣讲组紧紧围绕学习习近平总书记扶贫开发重要论述以及国家、省、市、县各级对脱贫攻坚的有关决策部署和当前脱贫攻坚的主要任务进行了宣讲。宣讲团成员将脱贫攻坚政策解读与当前形式任务紧密结合,深入浅出的讲解了产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、人居环境提升等相关惠民政策,使广大贫困群众对精准扶贫的目标任务、政策措施有了进一步了解。

在开展“自强、诚信、感恩”教育宣讲中,倡导广大群众要多想一想享受了哪些国家的优惠政策,得到了怎样的帮扶扶持,获得了怎样的发展变化。要感党和国家之恩,感脱贫攻坚政策之恩,用“自强不息”的精神来克服“等靠要”思想,用“诚实守信”的心态来面对扶贫工作,客观公正地评价各级党委政府的工作。

培训活动的开展,进一步提高了贫困群众对脱贫攻坚政策的知晓率,增强了群众建家建园的积极性和增收致富的内生动力。同时,为每个小组、每一户建档立卡户培养了一名“政策明白人”,为党的路线、方针、政策不走样、不变味走进农村人民群众心中架设起牢固的桥梁,为决战脱贫攻坚奠定了坚实的群众基础。

最新文章

热点推荐