当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 黄龙玉管理 >> 正文

黄龙玉办多措并举推进脱贫攻坚工作

发布日期:2018年11月19日 11:19 浏览: 作者:孙家贵 来源: 打印正文

龙陵县黄龙玉开发管理办公室深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神和中央、省、市、县决策部署要求,提高政治站位,压实“挂”“包”责任,以只争朝夕的紧迫感全力以赴决战脱贫攻坚。

一是强化组织保障推动工作落实。进一步把脱贫攻坚工作牢牢抓在手上,以压倒一切的态势强化脱贫攻坚工作各项措施落实。下半年来,抽调一半以上的党员干部职工长期驻村,做精、做细、做好脱贫攻坚工作,以组织领导到位,人力保障到位,确保各项工作措施落实到位。

二是坚持目标导向补齐脱贫短板。以梳理的短板问题为导向,在精准施策上下功夫。本着缺什么补什么的原则咬定目标、聚焦重点,加快补齐影响脱贫摘帽的短板。重点围绕“两不愁、三保障”目标,全面对标对表扎实做好产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫以及社会保障兜底等方面的基础性工作,切实增强脱贫内生动力和造血功能。

三是加强督查督办强化任务落实。脱贫攻坚指挥所充分发挥协调调度职能,将分析研判找出的短板问题建立台账并形成“问题交办通知书”及时进行交办,对交办的问题实行一天一检查,一天一通报,确保脱贫短板消耗工作责任上肩、任务落地、效果凸显。

最新文章

热点推荐