当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 黄龙玉管理 >> 正文

龙新乡蚌渺社区强化技术培训夯实产业基础

发布日期:2018年10月18日 18:08 浏览: 作者:孙家贵 来源: 打印正文

为帮助贫困户解决养殖技术难题,提高自身发展能力,加快脱贫致富步伐,县黄龙玉办配合龙新乡蚌渺社区对有发展养殖意愿的100名建档立卡贫困户进行养殖技术培训。

培训过程中,一是围绕禽畜品种选购、育肥、常见病害防治及防疫卫生、饲草料配比等方面的知识进行深入讲解,提高了贫困户科学养殖水平。二是对过去禽畜养殖中存在的出栏率底、见效慢等问题原因进行分析,使养殖户“养牛为耕田、养猪为过年、养鸡为买盐”的传统养殖观念得到了转变。三是结合当前全县畜牧业发展现状、发展趋势和国家对畜牧产业的扶持政策等内容分析讲解。

培训活动的开展,使养殖户对科学养殖有了新的认识,走出了传统养殖中存在的误区,增强了贫困群众自我发展、自主脱贫的能力和信心。同时,通过进养殖技术培训,提高了养殖户的科技含量,夯实了产业后劲,稳定了贫困户的收入来源,为巩固脱贫成果奠定了坚实基础。

最新文章

热点推荐