当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 黄龙玉管理 >> 正文

黄龙玉办多措并举强化党风廉政教育

发布日期:2018年10月18日 18:02 浏览: 作者:孙家贵 来源: 打印正文

为认真贯彻落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清气正的政治生态,黄龙玉办多措并举,扎实开展党风廉政警示教活动,有力促进了党风廉政建设两个责任的落实。

一是坚持开展学习教育。每季度召开党支部组理论学习中心组学习(扩大)会议,学习贯彻中央、省、市、县关于加强党风廉政建设责任制工作要求,以强化理论武装,进一步压实党风廉政建设和反腐败工作责任,深入推进全面从严治党向纵深发展。

二是坚持开展警示教育。制定警示教育计划,在坚持每周一开展党章党规知识集中学习的基础上,坚持每月组织党员干部职工观看一次警示教育片,开展一次典型违纪案例剖析;每季度开展一次讲党课活动;每半年组织党员干部职工到警示教育基地接受一次警示教育。通过强化教育引导,常敲廉政警钟,提高廉洁自律意识,筑牢思想道德防线。

三是坚持开展廉政文化进机关活动。充分运用自身特点和优势,把办公楼走廊营造成廉政文化长廊,在每个办公室悬挂廉政警句,节假日在微信群转发各级的廉政规定和案例警示,举办廉政文化讲座等多种形式,把廉政文化渗透到工作环境中,营造“不愿腐”的氛围。

最新文章

热点推荐