当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 黄龙玉管理 >> 正文

黄龙玉办党员当好“三大员”助力党建扶贫双推进

发布日期:2018年09月20日 09:47 浏览: 作者:孙家贵 来源: 打印正文

黄龙玉办全体党员干部职工在驻村开展脱贫攻坚工作当中,充分发挥服务基层、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,以当好“三大员”助力党组织结对共建,以党建扶贫双推进的新成果,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障。

出谋划策,当好党建工作“指导员”。坚持把加强基层组织建设作为驻村工作的首要职责,帮助社区党总支出点子、想办法,加强党组织活动阵地建设,营造党建工作氛围;指导社区各党支部开展党员活动,充分发挥农村党员在增收致富、建家建园、提升人居环境等活动中的示范带动作用,以党建促脱贫攻坚工作深入开展。

走村串户,当好政策法规“宣传员”。以进村入户走访为契机,宣传党的十九大精神和脱贫攻坚战略部署。利用“三会一课”、村民代表大会、户主会等多种形式,开展自强、诚信、感恩教育,宣传各项强农惠农政策,把党的好声音、好政策送到千家万户。

解惑释疑,当好矛盾纠纷“调解员”。以开展“三同”活动为契机,放下架子、俯下身子,带着深厚的感情和责任担当,深入到群众中访民情、察民意、帮民困、解民忧,通过与挂钩帮扶群众同吃、同住、同劳动,全面掌握本村重点人群的具体情况和思想动向,及时发现苗头性问题,耐心细致做好思想疏导,引导群众以理性合法形式表达利益诉求,扎实做好矛盾纠纷调处,最大限度消除各种不稳定因素,为脱贫攻坚工作营造良好氛围。

最新文章

热点推荐