当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 黄龙玉管理 >> 正文

黄龙玉办强化技扶志扶 助力脱贫攻坚

发布日期:2018年08月13日 10:59 浏览: 作者:孙家贵 来源: 打印正文

黄龙玉办强化技扶志扶 助力脱贫攻坚

 

所有贫困劳动力人均学习一门脱贫致富技术户均培育一项致富产业促其尊严脱贫、持久脱贫黄龙玉办紧扣“扶贫先扶志,治穷先治愚”的精准扶贫思路,配合挂钩帮扶的蚌渺社区开展实用技术培训和励志教育活动

一方面,积极配合挂钩村把技能培训作为推动精准扶贫、精准脱贫工作的有力抓手,结合村情和贫困户需求,打好“产业技能+创业技能+就业技能”培训组合拳,相继开展了猪、牛养殖技术培训,培养出了一大批技能型就业人才推动了该社区劳动力转移就业由“劳务型”向“技能型”转变。

另一方面,在培训活动中,注重把扶技与扶智有机结合,利用宣传政策、感恩教育等形式,引导贫困户转变思想观念,坚定发展信心。通过励志教育,使贫困群众“等靠要”思想有所改观,极大的激发了贫困户创业致富热情,为他们彻底摆脱贫困注入了强大的精神动力。

通过“培育一批产业致富带头人”、“转移一批青壮年劳动力创业就业”、“带动一批农户创业脱贫致富”的“三个一批”举措,有效提高了贫困人口自主脱贫能力,增强了贫困户可持续发展后劲为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

最新文章

热点推荐