当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 黄龙玉管理 >> 正文

龙陵黄龙玉借助昆明国际石博览会舞台大放异彩

发布日期:2018年07月17日 16:28 浏览: 作者:孙家贵 来源: 打印正文

由中国国际贸易促进委员会云南省分会、云南省城市建设投资有限公司主办,东方环球(昆明)国际会展运营管理有限公司承办,云南省国土资源厅、云南省石产业促进会、云南省黄龙玉协会等11个单位协办的2018中国昆明国际石博览会于7月10日至17日在昆明国际会展中心举办。来自全国各地的黄龙玉企业、商家、藏家、玩家共500多户齐聚春城昆明,为观众演绎了一场流光溢彩的黄龙玉文化盛宴。

中国昆明国际石博览会是集展示、销售和文化交流活动为一体的大型国际专业博览会,是目前亚洲规模最大、专业化程度最高的专业石文化展。自2006年创办至今共举办12届,已成为国际国内最具影响力的珠宝玉石文化交流盛会。

本届石博会以“彩云匠制·石博新风尚”为主题,时间自7月10日至17日。展会共有7个展馆,总面积6.5万平方米,标准展位2800个。参加展会的企业、商家来自东南亚、南亚、欧洲、美洲、非洲等22个国家和地区。

昆明国际石博览会一直以来都是全国各地黄龙玉商家、藏家、雕刻师宣传展示销售黄龙玉精品、交流探讨黄龙玉文化的重要平台。这次展会上,来自全国各地的黄龙玉商家共500多家,占据了4、5号馆的大部分展区。在4号馆黄龙玉专馆,龙陵黄龙玉展以团阵容庞大,气势恢宏,成为本次展会一道亮丽的风景。而运啟龙陵黄龙玉收藏馆、本厚玉文化生活馆、秦石皇珠宝有限公司、璞玉良雕等十多家商家则在五号馆的精品展示区做了特装展示,为龙陵黄龙玉展团发挥了画龙点睛的作用。

运啟黄龙玉收藏馆对300平方米的6个展位进行了特装展示,是本次展会上最大的精品展示馆。陈列的展品有刘东、陈孝贤等中国玉石雕刻大师的黄龙玉精品雕件及原石150多件,许多原石籽料、水草花、大师作品都是难得一见的黄龙玉精品。展会期间,原云南省政协主席罗正富到展厅观看黄龙玉展品,对黄运啟先生个人投资兴建黄龙玉收藏馆,收藏展示黄龙玉精品,义务宣传弘扬黄龙玉文化的举动给予高度评价。

在7月11日下午举办的“中国黄龙玉水草花第一届高峰论坛”上,云南省国土资源厅副厅长、省石产业联席会议办公室主任李连举;国内著名地质学教授、中国收藏家协会培训班讲师、云南省黄龙玉协会科学顾问张家志;中国珠宝行业的开拓者,翡翠理论奠基人,珠宝宝石总工程师,玉商学者,珠宝鉴定评估专家,云南省宝玉石专业委员会副主任摩太老师;国际珠宝玉石专家、亚洲珠宝联合会专家委员会执行主任施加辛等,围绕黄龙玉的现状、未来及发展趋势一一做了发言。大家对黄龙玉文化建设取得的成果给予了高度评价,对黄龙玉的前景充满信心。

展会期间,运啟龙陵黄龙玉收藏馆邀请专家对上海宽创国际文化创意有限公司为黄龙玉博物馆设计的建设方案进行了评审。

本次展会黄龙玉展团成交金额达5000多万元。在展会举办的“精品奖”评选活动中,黄龙玉作品共获得了6件金奖,12件银奖,27件铜奖。云南省政协原副主席、省石产业联席会议副总召集人、省石产业促进会会长和占钧,省国土资源厅副厅长、省石产业联席会议办公室主任李连举等领导为获奖者颁奖。展会的参与,龙陵展团在为观众演绎一场流光溢彩的艺术盛宴的同时,让更多人对黄龙玉有了进一步认识,促进了黄龙玉文化的发扬光大。

最新文章

热点推荐