当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 黄龙玉管理 >> 正文

县黄龙玉办开展预防职务犯罪专题教育

发布日期:2018年03月01日 16:36 浏览: 作者:孙家贵 来源:龙陵县黄龙玉开发办 打印正文

为进一步增强党员干部职工和护矿队员拒腐防变能力和履职当担意识,2月28日,县黄龙玉办组织党员干部职工和护矿队员到县检察院警示教育基地,接受了一场别开生面的学习教育和思想洗礼。

在警示教育基地,党员干部职工和护矿队员在讲解员的引领下,参观了“铁拳肃贪不含糊”、“重手拍蝇零容忍”、“沉痛教训要汲取”、“狠刹四风不停歇”四大警示教育宣传版块,展板通过实物、图片、文字、影音等多种形式生动再现了中央、省、市、县乃至乡镇、村一些党员干部因私欲膨胀而一步步沦为阶下囚的过程。一个个腐败案件主角发自内心的忏悔,深深触动着在场的每一位参观者。无不警示参观者要踏实做人、清廉从政,构筑“不敢腐”、“不能腐”、“不想腐”的思想防线。

参观结束后,全体人员听取了县检察院预防职务犯罪科主任科员尹志勇所做的预防职务犯罪专题讲座。讲座运用近年来检察部门查办的大量典型案例,深刻剖析部分党员领导干部贪污、受贿、失职、渎职的诱因和危害,强调了新形势下预防职务犯罪的重要性和紧迫性,展示了当前“无禁区、全覆盖、零容忍”的反腐态势。结合发生在身边的典型案例,尹志勇为大家计算了政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康七笔人生账,警示广大党员干部及全体护矿队员要履职尽责,遵规守纪,牢固树立“为民、务实、清廉”的思想观念,正确对待和使用手中的权力,自觉抵制各种不良风气,筑牢拒腐防变的思想防线。

全体人员表示,通过参观和听取讲座深受教育,在今后的工作中将长鸣廉政警钟,时刻谨记职务犯罪给个人、家庭及社会带来的危害,筑牢思想防线、严守道德底线,共同筑起反腐倡廉的坚固堡垒。(孙家贵)

最新文章

热点推荐