当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 黄龙玉管理 >> 正文

黄龙玉办三个强化抓实党风廉政建设工作

发布日期:2018年03月01日 16:35 浏览: 作者:孙家贵 来源:龙陵县黄龙玉开发办 打印正文

一是强化纪律意识,开设廉政课堂,将党员、干部职工廉政教育与“三会一课”、主题党员日活动紧密结合,要求党组织书记讲党课必须讲廉政内容。主题党日活动每年至少有4次廉政主题,从思想上、政治上、工作上、作风上“照镜子”、“正衣冠”,通过长鸣廉政警钟,促使党员干部职工时常警醒自己,筑牢思想防线。

二是强化廉政文化建设,开展廉政文化“进机关、进社区、进企业、进学校、进家庭”活动,推动党风廉政建设落地生根,营造以廉为荣、以贪为耻、风清气正的良好政治生态。通过文化熏陶,让党员干部职工养成不想腐的自觉,打造一支讲政治、守规矩、能担当的党员干部队伍。

三是强化监督执纪问责,加强对职能股室、挂钩社区工作责任落实和纪律执行情况的监督检查,重点对服务态度、办事效率以及惠民政策落实情况进行专项检查,督促班子成员及村两委落实好“一岗双责”,让监督执纪问责落到实处。(孙家贵)

最新文章

热点推荐