当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 黄龙玉管理 >> 正文

龙陵黄龙玉办盯紧年关节点严防“四风”反弹

发布日期:2018年03月01日 16:30 浏览: 作者:孙家贵 来源:龙陵县黄龙玉开发办 打印正文

在传统春节即将来临之际,黄龙玉办以贯彻落实中央八项规定精神和作风建设“六个严禁”要求为抓手,时刻为党员干部职工敲响廉洁自律警钟,持之以恒纠正“四风”问题,坚决防止不正之风反弹回潮,营造风清气正廉洁氛围。

一是加强宣传教育,筑牢思想防线。组织全体党员干部职工反复认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》等党规党纪,教育引导干部职工遵规守纪,自觉接受“八小时以外”监督管理,做到生活不违规,娱乐不越线,交往不失节;同时要求管好家属和身边人,共同筑牢廉政防线。

二是强化制度约束,遏制不正之风。加强巡视巡查,加大对各项规章制度的执行力度,以寸土不让、寸劲不松的精神守住年关节点,坚决杜绝赌酒赌博、违规收受礼品、礼金、有价证券、支付凭证,或者用公款大吃大喝、公款送礼、公车私用等不正之风的产生,以铁的纪律维护制度权威。

三是强化监督执纪,敲响廉政警钟。继续把传统节日当成作风建设的前沿阵地,盯紧盯死“四风”重点问题。时常谈话提醒敲响廉政警钟,抓早抓小预防不正之风反弹回潮。对听之任之、置若罔闻,执意违反中央八项规定精神和作风建设“六个严禁”要求,触碰道德底线、法规红线的行为,发现一起处理一起,决不姑息手软,确保每一位党员干部职工行端表正,营造风清气正节日环境。(孙家贵)

最新文章

热点推荐