当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 黄龙玉管理 >> 正文

县黄龙玉办落细落小抓实党建工作

发布日期:2018年02月22日 16:23 浏览: 作者:孙家贵 来源:龙陵县黄龙玉开发办 打印正文

基层党组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。十九大召开后,黄龙玉办认真贯彻落实十九大报告精神,把习近平总书记关于加强基层党建的要求贯穿于日常工作,在落细落小落实上下功夫,使党组织的凝聚力、战斗力得到了加强。

从“细”处着手,在夯实责任上落细。早安排、早部署,年初召开专题会议研究部署党建工作,集体讨论制定计划方案,通过细化责任清单、细化工作目标、细化标准流程,让党建工作做到计划清晰、目标具体、责任明确;

从“小”事抓起,在推动工作上落小。严格执行“党员日”、“三会一课”等学习制度,把学习教育活动常态化,使主动交纳党费、积极参加组织活动、争做合格党员成为广大党员的行动自觉;从“小”环节抓起,抓实党员发展、党员评议、不合格党员处理的每一个环节,做到环节不差,材料齐备。在“落细落小”的同时,从“常”和“长”使劲,使基层党建工作“立足长远、久久为功”。(孙家贵)

最新文章

热点推荐