当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 黄龙玉管理 >> 正文

县黄龙玉办走访慰问挂钩帮扶群众

发布日期:2018年02月05日 16:28 浏览: 作者:孙家贵 来源:龙陵县黄龙玉开发办 打印正文

为开展好2月份“党员日活动”,2月2日,县黄龙玉开发管理办公室党支部组织全体党员干部职工深入挂钩帮扶的龙新乡蚌渺社区走访慰问结对帮扶群众,为贫困户送上食用油、大米等慰问品,把党和政府的温暖及干部职工的关怀送进群众心中。

5B886

在慰问座谈会上,办公室党支部书记郑明友向到会的32户建档立卡户宣讲了十九大精神,解读了十九大后党中央关于扶贫工作的新部署、新举措。要求贫困户要积极响应县委、政府号召,支持配合乡、村各级实施好“五个一批”精准扶贫计划。鼓励贫困户要坚定信心,勇敢面对困难,克服“等、靠、要”思想,拓宽思路,广开门路,寻找适合自身发展致富的产业,借助国家脱贫攻坚的大好机遇,努力改善生产和生活条件,不断增加家庭经济收入,争取早日摆脱贫困。

7EE0E

座谈会后,党员干部职工深入村寨对挂钩联系户进行了逐户走访。在贫困户家中,党员干部职工与帮扶对象促膝交谈,详细了解他们在生产、生活、子女就读、生病就医、产业发展等方面遇到困难,广泛听取困难群众的帮扶需求和他们对帮扶工作的意见建议。

92E7F

此次走访慰问活动的开展,送去了党员干部职工对困难群众的关怀与祝福,密切了干群关系,进一步坚定了贫困群众自力更生战胜贫困的信心,为各项扶贫措施的有效落实奠定了坚实的群众基础。

最新文章

热点推荐