当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 黄龙玉管理 >> 正文

黄龙玉办深入挂钩社区开展殡葬改革政策宣传

发布日期:2018年01月24日 10:42 浏览: 作者:孙家贵 来源:龙陵县黄龙玉开发办 打印正文

连日来,为进一步让挂钩村群众更多地了解我县殡葬改革的现状及目标任务,理解殡葬改革的重要意义,提高人民群众对殡葬改革政策的知晓率,形成积极参与殡葬改革的工作格局,黄龙玉办利用到挂钩村开展贫困户遍访工作的机会,向农户宣传讲解殡葬改革相关政策规定。

宣讲过程中,党员干部职工结合自身的认识和体会,系统宣传贯彻了十九大报告精神,结合习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”,对《龙陵县人民政府办公室关于印发龙陵县清理整治活人墓工作实施方案的通知》进行解读。号召广大群众实行火葬,简办丧事,不搞大操大办、不搞封建迷信活动;引导村民转变传统治丧观念,积极贯彻生态殡葬发展理念。通过移风易俗,遏制愚昧落后的丧事活动,养成科学、文明、健康的生活方式,促进社会风气的根本好转,推动乡风文明的发展进步。

通过广泛深入的宣传讲解,让挂钩村群众对我县殡葬改革的现状及目标任务有了更进一步的了解,提高了人民群众对殡葬改革政策重要意义的认识,使村民的丧葬观念有了明显转变。截止目前,全村已自发拆除“活人墓”41冢。宣传活动的开展,向村民倡导了厚养薄葬、文明丧葬、节俭办丧事的社会新风尚,为该村美丽乡村建设工程的实施奠定了扎实基础。(孙家贵)

最新文章

热点推荐