当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 黄龙玉管理 >> 正文

黄龙玉办“三个亲自”突出党风廉政建设主体责任

发布日期:2018年01月24日 10:42 浏览: 作者:孙家贵 来源:龙陵县黄龙玉开发办 打印正文

今年以来,龙陵县黄龙玉开发管理办公室按照“党要管党、从严治党”的总体要求,高度重视党风廉政建设工作,始终把强化领导责任放在首位,主要领导在落实党风廉政建设责任制过程中事必躬亲,通过“三个亲自”,真正把抓党风廉政建设的主体责任落到了实处。

亲自部署重点工作。主要领导把党风廉政建设和反腐倡廉建设列入重要议事日程,与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。年初亲自主持召开专题会议,研究制定工作计划和具体措施,进行工作任务细化分解,明确领导班子成员责任分工;每季度对工作落实情况进行督导检查,适时分析党风廉政建设工作中存在的问题,督促进行整改;年末亲自对工作成效进行检查考核。

亲自过问重大问题。主要领导对部门的党风廉政建设和反腐败工作负总责,经常开展对班子成员及股室负责人廉政提醒谈话活动,时刻鸣响廉洁警钟。对干部职工群众反映强烈的重大问题和班子成员落实党风廉政建设责任制工作的情况亲自过问,利用好监督执纪“四种形态”,及时纠正存在问题,把矛盾和问题消灭在萌芽状态。

亲自督办重要事项。主要领导站在讲政治的高度,旗帜鲜明地支持县纪委履行职责,为纪检监察部门开展巡视巡察工作创造条件;对财务和经费审计工作亲自抓好协调,确保工作顺利开展;亲自主持开好单位民主生活会和组织生活会,督促党员干部职工对执行中央“八项规定”要求和省、市、县委实施办法过程中存在的问题进行彻底整改,建设廉洁高效党员干部队伍,为各项工作开展提供坚强保障。(孙家贵)

最新文章

热点推荐