当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 黄龙玉管理 >> 正文

我县召开2017年黄龙玉矿山秩序整治工作领导小组联席会

发布日期:2018年01月24日 10:39 浏览: 作者:孙家贵 来源:龙陵县黄龙玉开发办 打印正文

12月29日,我县2017年黄龙玉矿山秩序整治工作领导小组联席会议在玉龙商务酒店会议室召开。县人大常委会主任李维用,县委常委、政法委书记赵孝平,副县长那青海,涉及黄龙玉矿山的龙新、象达、镇安、龙江4个乡镇及村委会主要领导,县直挂钩包保单位主要领导共65人参加会议。

会议上,乡镇及部分挂钩包保部门对2017年黄龙玉矿山秩序整治工作开展情况进行了汇报,黄龙玉开发管理办公室主任郑明友对第4季度各单位包保责任落实情况及存在问题进行了通报,县人民政府副县长那青海对全县2017年黄龙玉矿山秩序整治工作取得成绩进行了总结,并对下一步黄龙玉矿山秩序整治工作进行了安排部署。

会议上,县人大常委会主任李维用结合平时对黄龙玉矿山调研督导掌握的情况,分析了存在的问题和不足。他指出,黄龙玉矿山秩序和谐稳定,事关平安龙陵建设、生态文明建设大局,更关乎人民群众生命财产安全和黄龙玉产业的可持续发展。要求各乡镇和县直包保单位,一是在思想上要高度重视,居安思危。要以十九大精神和五大发展理念为指导,从全县发展改革稳定的大局出发,牢固树立“四个意识”,层层压实责任,以更加有力的措施抓好包保责任落实;二是在行动上要步调一致,形成合力。包保单位要按要求深入矿山,查找问题,拿出实用管用的措施,在预防和治本上下更大功夫,坚决防范和杜绝私挖盗采黄龙玉资源行为,遏制重特大事故发生。

三是要进一步加强护矿点及护矿队伍建设。各包保责任单位要按要求深入矿山检查督导,排查安全隐患,为护矿点解决实际困难,改善护矿环境;黄龙玉办和乡镇要加强对护矿队员的业务技能培训和教育监督管理,建设一支忠诚、干净、担当护矿队伍。

县委常委、政法委书记赵孝平主持会议并对贯彻落实会议精神提出要求:一是领导重视要到位。各乡镇和县直部门“一把手”要把黄龙玉矿山秩序政治工作列入议事日程,一抓到底;二是履职尽责要到位。县、乡、村、组要层层压实包保责任,确保巡查守护工作无死角,全覆盖;三是惩处打击要到位。小黑山警务室要配合乡镇强化法律法规宣传教育,加大案件查处力度,对私挖盗采黄龙玉资源行为,要发现一起查处一起,形成震慑,确保全县黄龙玉矿山秩序持续稳定,推动黄龙玉产业健康有序发展。(黄龙玉办孙家贵)

最新文章

热点推荐