黄龙玉办突出检查考核 压实黄龙玉矿山管理责任-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 黄龙玉管理 >> 正文

黄龙玉办突出检查考核 压实黄龙玉矿山管理责任

发布日期:2018年01月24日 10:36 浏览: 作者:孙家贵 来源:龙陵县黄龙玉开发办 打印正文

近年来,龙陵县黄龙玉开发管理办公室紧紧围绕“强化检查考核、夯实目标责任”的工作思路,牢牢抓住“过硬考核,推动落实”这一关键,通过创新管理措施,完善监督机制,强化检查督导,充分发挥了目标责任考核的抓手作用,有力推动了黄龙玉矿山管理各项目标任务的有效落实。

一是健全完善考核管理机制。以目标任务监控考核为抓手,制订了《龙陵县黄龙玉矿山护矿队员考核办法》,强化对护矿队员的日常管理,制订了《龙陵县 2017 年黄龙玉矿山秩序整治工作考核办法》,把目标任务分解到相关部门,有效压实挂包单位对黄龙玉矿山秩序维护的包保责任。

二是强化日常督导检查。在日常管理中指定专人按月对17个护矿值守点护矿工作开展进行巡查,通过常规检查、重点检查发现问题,排除隐患。建立“联合督查,挂牌督办”督查机制,会同县委、县政府督查室、县纪委按季度对相关乡镇和县直部门包保责任落实情况进行督导检查,利用集中检查、突击检查查找薄弱环节,对包保责任落实不力的乡镇好和部门,通过追责问责,压实工作责任。

三是强化年终检查考核。年末邀请县委、县政府督查室、县纪委组成考核组,对护矿队员出勤、矿山巡查、矿洞安全、管理台账等情况进行检查考核,根据年初县人民政府与乡镇、部门签订的《龙陵县黄龙玉矿山秩序管理责任书》内容,对包保乡镇和县直部门到点督导检查矿洞安全情况,帮助值守点解决困难等责任制落实情况进行检查考核。通过检查考核进一步压实包保责任,确保黄龙玉矿山安全稳定。(黄龙玉开发办孙家贵)

最新文章

热点推荐