当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 黄龙玉管理 >> 正文

县黄龙玉办深入挂钩村开展党的十九大精神宣讲

发布日期:2017年12月21日 08:05 浏览: 作者:孙家贵 来源:龙陵县黄龙玉开发办 打印正文

连日来,县黄龙玉办深入黄龙玉矿山护矿值守点、挂钩村开展党的十九大精神宣讲活动,以加强理论武装推动党的十九大决策部署在基层落地生根。  

12月18日,办公室支部书记、主任郑明友深入挂钩帮扶的龙新乡蚌渺社区,在全村村民代表、小组长、党小组长大会上开展了党的十九大精神进行宣讲。  

宣讲会上,郑明友结合自身的认识和体会,深入浅出、系统传达了十九大报告精神,重点解读了新时代、新矛盾、新目标和新要求等习近平新时代中国特色社会主义的思想内涵和基本方略,深入浅出、由表及里地向与会人员宣讲阐述了党的十九大精神。  

要求驻村蹲点干部结合实际,真抓实干,协助村委加快特色产业建设步伐,落实好精准扶贫各项措施,有效改善民生,让党的十九大精神在村组落地生根、开花结果;要求村两委班子结合十九大内容和本村实际,理清发展思路,提高服务意识,多为村民办实事、好事;要求村民代表、小组长学深学透报告精髓,把习总书记在大会中所提出的新观念、新理论宣传贯彻到每一位村民心中;要求全体党员把十九大报告精神内化于心,外化于行,发挥好示范带头作用,带领群众撸起袖子加油干,把家乡建设得更加美好。  

会议还宣传讲解了《云南省龙陵黄龙玉资源管理条例》。要求与会人员带头贯彻和执行《云南省龙陵黄龙玉资源管理条例》,坚决维护辖区黄龙玉矿山安全稳定,保护好黄龙玉资源,以实际行动把习近平总书记提出的“既要绿水青山,也要金山银山”,“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念落到实处。(孙家贵) 

 

 

 

最新文章

热点推荐