当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 黄龙玉管理 >> 正文

龙陵县召开黄龙玉博物馆概念性规划设计第二次对接会

发布日期:2016年08月13日 08:33 浏览: 作者: 来源: 打印正文

3月31日上午,龙陵县召开黄龙玉博物馆建设概念性设计第二次对接会,县长杨邵燕、县人大常委会主任李维用,县财政局、发改局、住建局、招商局、文广局、黄龙玉办、黄龙玉协会等有关部门负责人参加了会议。黄龙玉博物馆设计单位大连理工大学土木建筑研究设计院作设计方案说明。

会上,与会人员通过听取大连理工大学设计人员对中国龙陵黄龙玉博物馆概念性规划设计修改方案介绍,结合部门职能,围绕龙陵的黄龙玉的文化性特色、地域性特色和民族特色,对设计方案的可行性进行了充分论证。通过对修改方案的研讨比对,大家一致希望规划设计单位在博采众长的基础上,紧密结合龙陵实际,统筹考虑,精准定位,使黄龙玉博物馆真正建设成为对外宣传展示龙陵的一大形象窗口和文化地标。

县人大常委会主任李维用在讨论发言中,对设计单位所做的工作和设计成果给予了肯定。他强调,建设黄龙玉博物馆,要围绕突出区域性、可行性和特殊性来设计,要通过充分挖掘龙陵特有的黄龙玉文化内涵,以全新的理念和表现手法,将龙陵黄龙玉的地质形成、文化特色集中展现出来。

县长杨邵燕强调,各职能部门要齐心协力,积极配合设计单位做好黄龙玉博物馆概念性规划方案设计,同时要求项目设计单位要综合大家意见,认真梳理,广泛借鉴,注重细节,结合博物馆的外观造型和内部功能定位,对规划方案作进一步的调整完善,尽快确定方案,确保博物馆建设项目按时开工。

最新文章

热点推荐