当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 黄龙玉管理 >> 正文

黄龙玉办抓实督促检查 压实安全责任

发布日期:2016年08月13日 08:56 浏览: 作者: 来源: 打印正文

为认真贯彻落实全县安全生产工作会议精神,龙陵县黄龙玉开发管理办公室及时召开会议,对近期安全生产管理及地质灾害隐患排查工作进行安排部署,对包保对象安全生产责任制落实情况进行了全面检查督导,把安全生产包保责任一抓到底,落实到位。

4月26至29日,按照领导牵头,股室分片包干的工作机制,黄龙玉办对小黑山主矿区、康丰地产黄龙玉园区在建项目安全生产责任制落实情况及龙新乡、象达镇、镇安镇、龙江乡黄龙玉矿山秩序管理情况进行了检查督导,对包保对象达镇帮工、大场、芹菜塘三个村进行了汛期地质灾害隐患进大排查。

在对小黑山主矿区采矿作业点的检查中,工作人员深入矿洞,对通风、通讯、用电、安全防护设施、安全预警报警设施、尾矿坝等安全情况进行全面检查;在对龙新乡、象达镇、镇安镇、龙江乡黄龙玉矿山7个值守点的检查中,对值守点护矿对员的值班巡查情况、矿洞封堵情况、痕迹管理情况进行了详细检查;在对象达镇帮工、大场、芹菜塘3个村的汛期地质灾害隐患排查中,对所有村民小组进行了普遍排查,对7个重点地质灾害隐患点进行了实地查看,对地质灾害隐患点监测人员进行进一步明确,对周边农户进行了安全防范提醒。

检查过程中,对检查出的安全意识淡薄、安全监管不力、防灾抗灾思想松懈、巡查记录不完善等问题及时进行梳理反馈,督促现场整改,对现场不能及时整改的,明确整改措施、整改时限、整改责任人,通过抓措施落实,切实把安全生产各项责任落到实处。

干部职工在深入开展督促检查工作的同时,积极对矿区周边村组群众进行黄龙玉资源保护及地质灾害预防、安全生产工作宣传,不断增强他们的资源保护意识、安全生产意识和防灾减灾意识,为有序推动全县安全生产工作营造了良好的宣传舆论氛围。

最新文章

热点推荐