当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 黄龙玉管理 >> 正文

保山市第四届“云南玉雕名师”评选结果出炉

发布日期:2017年11月27日 14:45 浏览: 作者:孙家贵 来源:龙陵县黄龙玉开发办 打印正文

保山市第四届“云南玉雕名师”评选活动于11月24日在龙陵县举行。来自隆阳区、腾冲市、龙陵县的30名优秀玉雕师获得“云南玉雕名师”荣誉称谓。五县区文产办领导参加了评审会。  

此次保山市第四届“云南玉雕名师”评选活动由保山市文化产业办公室主办,龙陵县文产办承办。旨在提高玉雕创意、设计和雕刻制作水平,发现和培养玉石雕刻人才,壮大玉雕人才队伍,推动我市珠宝玉石文化产业持续健康发展。  

评选活动中,市文产办根据《云南省玉雕专业技术人员荣誉称谓评选办法》的相关规定,从保山市玉雕行业荣誉称谓评审委员会专家库中随机抽取了7位由云南玉雕大师、珠宝玉石专家,组成了“保山市第四届云南玉雕名师评审组”,开展对玉雕名师资格的评审认定工作。  

评审会中,评审组在龙陵公证处现场监督下,采用无记名投票的形式,对申报人的资质条件、获奖情况、代表作品等材料进行了客观公正评价。经过层层筛选,来自隆阳区、腾冲市、龙陵县的30名优秀玉雕师脱颖而出,获得了“云南玉雕名师”荣誉称谓。  

评审会后,五县区文产办领导、评委参观考察了龙陵县职业中专华盛玉雕教学基地、运啟黄龙玉收藏馆。参观考察过程中,与会人员听取了龙陵黄龙玉文化产业园区建设情况汇报,对龙陵县在对外宣传推介、玉雕人才培养、产业园区建设、矿山秩序维护等方面取得的成绩予以了高度评价,同时为龙陵文化产业建设工作提出了宝贵的意见建议。(孙家贵)  

 

市文产办副主任王树林对评审工作提要求  

 

五县区文产办领导参加评审会  

 

评审会场  

 

评委认真进行申报资料审阅  

 

龙陵公证处对评审活动进行现场公证  

 

考察参观玉雕教学基地  

最新文章

热点推荐