当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 黄龙玉管理 >> 正文

龙陵评出57名“云南玉雕师”

发布日期:2017年11月27日 14:42 浏览: 作者:孙家贵 来源:龙陵县黄龙玉开发办 打印正文

11月3日,经过“龙陵县玉雕专业荣誉称谓评选委员会”认真评选,共有57名在龙陵从事玉石雕刻的从业人员被评为“云南玉雕师”。  

根据《云南省玉雕专业技术人员荣誉称谓评选办法》的规定,云南省玉雕荣誉称谓分为“云南玉雕大师”、“云南玉雕名师”和“云南玉雕师”三个层级,其中“云南玉雕师”由县文产办牵头组织评选,每两年一次。此次申报评审工作由龙陵县文产办牵头,县人社局、县黄龙玉开发管理办公室、县黄龙玉协会、雕刻协会组成云南玉雕师评选委员会共同组织开展,评审组由县内玉雕行业公认的专家、学者和玉雕大师组成。  

经过评审专家组公平公正的对申报人提交的申报材料进行认真审核和评比,最终共有57名申报人脱颖而出,获得“云南玉雕师”荣誉称谓。  

此次云南玉雕师评选活动,培育和发现了一批优秀的玉雕人才,为黄龙玉产业的持续健康发展夯实了人才基础。(孙家贵)  

 

评审会场  

 

专家评委严格把关 认真评审  

最新文章

热点推荐