当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 黄龙玉管理 >> 正文

黄龙玉办学习十九大党章助推全面从严治党向纵深发展

发布日期:2017年11月23日 16:00 浏览: 作者:孙家贵 来源:龙陵县黄龙玉开发办 打印正文

11月20日,黄龙玉办组织党员干部职工对《中国共产党章程(修正案)》的决议进行集中学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,强化基层党组织政治功能,推动全面从严治党向纵深发展。  

2017年10月24日上午,北京人民大会堂,习近平总书记庄严宣布大会表决通过关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。大会通过的党章修正案,共修改107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处。习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、实现中华民族伟大复兴的中国梦、我国社会主要矛盾的转化、人类命运共同体、“一带一路”等一些十八大以来形成的新思想、新论断、新概念被写入党章载入党史。实现巡视全覆盖,开展中央单位巡视、市县巡察,是巡视工作实践经验的总结,必须加以坚持和发展;推进“两学一做”学习教育常态化制度化;明确中央军事委员会实行主席负责制,明确中央军事委员会负责军队中党的工作和政治工作,反映了军队改革后的中央军委履行管党治党责任的现实需要,等等,是党的十八大以来党的工作和党的建设成果的集中反映。  

通过学习,广大党员认为,党章的每一处修改,都凝结着党的十八大以来对管党治党实践的丰富探索,也蕴含着党的建设事业在新时代的新要求,为从严治党工作指明了前进的方向。十九大党章把全面从严治党、四个意识、实现巡视全覆盖、推进“两学一做”等新论断收录其中,在管党治党方面更是释放出了前所未有的强烈信号。在今后的工作中,我们要始终把好政治站位,紧跟时代步伐,严明党规党纪,净化政治生态,为决胜全面建成小康社会提供坚强组织保障。(孙家贵)  

最新文章

热点推荐