当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 搬迁安置 >> 正文

深入落实中央八项规定精神,打赢“四风”攻坚战

发布日期:2019年06月19日 19:50 浏览: 作者: 来源: 打印正文

自中央八项规定出台以来,各级领导干部以身作则,率先垂范,开启全国自上而下的风气变革。为有效遏制“四风”问题,龙陵县搬迁安置办公室紧紧围绕活动总体要求,紧密联系实际,严格贯彻执行中央八项规定精神和省、市、县委有关要求,建章立制,长抓不懈,杜绝了收受红包、礼品和各种购物卡,公款吃喝、公车私用、公款旅游,滥发津贴、补贴、奖金、实物,违规使用办公用房、出入私人会所、大操大办婚丧喜庆事宜借机敛财等问题。“庸、懒、散、拖”以及“不作为、乱作为”等问题在很大程度上得到改观,干部职工精神面貌焕然一新,营造了风清气正、脚踏实地的干事环境。

虽取得不错成效,但我们清醒的认识到落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作是一场攻坚战、持久战,必须一个节点一个节点坚守,一个阶段一个阶段推进。形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题依然不同程度存在,部分党员干部只是惧于高压态势才有所收敛,还远没到自觉遵守纪律规定的程度,但顶风问题仍然时有发生,有的“四风”问题改头换面,潜入地下。

在下一步工作中,龙陵县搬迁安置办公室将严格按照中央和省市县委新要求、新部署,坚决贯彻执行好中央八项规定精神和有关要求,坚决纠正和防止“不作为乱作为”问题集中整治工作,切实纠正“四风”问题,把纪律作风建设摆在更加突出的位置,促进干部职工校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦。及时调整思想,抢抓发展机遇,积极破解工作中的难题和薄弱环节,破除因循守旧、按部就班的保守心态,破除自我封闭、不求进取的狭隘思想,充分认清全面建成小康社会赋予移民工作的新使命,充分认清新发展理念对移民工作提出的新要求,准确把握“时”和“势”,找准工作定位,全面落实好移民政策、法律法规,切实维护移民利益,不断创新工作理念,提高服务水平,用心尽力为移民群众办实事、做好事、解难事。

最新文章

热点推荐