当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 搬迁安置 >> 正文

龙陵县移民局2018年信用体系建设工作总结

发布日期:2019年01月18日 09:41 浏览: 作者: 来源:龙陵县移民局 打印正文

 

根据县委、政府工作要求,2018年龙陵县移民局结合工作实际,认真调研,周密组织部署,狠抓落实,扎实推进全县移民系统信用体系建设工作。现将信用体系建设工作总结如下:

一、工作开展情况

(一)强化组织领导,提供组织保障。成立以主要领导为组长,分管领导为副组长,各股室负责人为成员的工作领导小组,下设领导小组办公室在局办公室,并安排专人负责处理日常工作,做到工作开展有人、有地、有组织。

(二)加强政府信息公开。根据政府信息公开工作安排部署,及时参加县政府举办的各项信息公开业务培训会议,同时,单位内部举办业务人员工作培训会议,强化业务人员工作技能,确保政府信息及时有效公开。

(三)抓好政务服务。及时在门户网站、政务服务窗口公开移民服务事项、办事依据、标准程序、办结时限和结果,公布监督电话、地址,畅通监督渠道,提高政务服务工作透明度,进一步规范行政行为,接受社会监督,切实保障移民群众。

(四)建章立制,全面规范行政行为。结合廉政风险防控机制建设和工作实际,对工作人员开展工作的各项制度进行全面梳理,及时更新完善各项制度,全面规范行政行为。

二、下一步工作计划

(一)继续加强制度建设,确保信用体系建设工作持续稳步开展。自觉将社会信用体系建设工作纳入全局工作总体规划中,加强宣传教育,引导干部职工主动做好移民系统信用体系建设工作,同时,进一步加强工作目标责任管理,不断提高工作落实能力。

(二)加强干部队伍建设。利用各种学习、培训机会,不断加强工作人员法制观念、职业操守、工作能力水平;积极倡导忠诚于党、忠诚于民、忠诚于法律、忠诚于事业的工作理念,不断推动全县移民事业跨越发展。

                                                 龙陵县移民局

                                                 2019年1月18日

最新文章

热点推荐