当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 搬迁安置 >> 正文

龙陵县移民局召开“两节”、“两会”期间信访维稳工作专题会议

发布日期:2019年01月04日 08:57 浏览: 作者: 来源: 打印正文

为进一步加强“两节”、“两会”期间信访维稳应急处置工作,12月31日上午,我局召开“两节”“两会”期间信访维稳工作专题会议。会上,我局负责人传达了上级关于切实做好2019年元旦、春节期间信访工作通知的精神,并就做好下阶段信访维稳工作进行了安排部署。

会议指出,元旦春节即将来临,全国、省市县委“全会”及省市县“两会”陆续召开,全县各乡镇、各部门要认真落实上级精神,把思想和行动统一到县委政府的要求部署上来,切实做好近期信访维稳工作。要充分认识做好“两节”、“两会”期间信访维稳工作的重要性,要强化维稳责任落实,切实承担起属地责任和主管责任,严防问题上行、矛盾上交、风险外溢;切实加强情报信息工作,启动情报信息研判机制,及时掌握本部门涉稳情况,第一时间发现并处置问题;加强值班备勤工作,严格落实24小时值班和领导带班制度,及时报告和处置各类突发情况;强化社会治安防控,加强工作协作和信息共享,坚决把矛盾化解在现场一线,防止重大群体事件的发生,把苗头化解在萌芽,把问题解决在初始,把上访人员稳定在当地;确保不发生大规模集聚走访、越级上访、纠缠闹访和极端信访行为,确保不发生因信访问题引发的负面舆情、网络舆论炒作,确保不发生接访劝返安全事件,为各级“两会”顺利召开,为全县人民欢度“两节”营造和谐稳定的社会环境。

最新文章

热点推荐