当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 搬迁安置 >> 正文

龙陵县移民局政务公开存在问题整改落实情况报告

发布日期:2018年12月06日 08:50 浏览: 作者: 来源: 打印正文

为抓实我局政务公开工作中存在问题的整改工作,进一步提升公开实效,深化政务公开工作,根据龙陵县人民政府办公室《关于印发龙陵县政务公开工作存在问题整改方案的通知》要求,结合我局实际,将政务公开存在问题整改落实情况报告如下:

一、全面推进“五公开”

根据工作要求及移民工作发展需求,在门户网站公开栏目中开设重点领域信息公开专栏及时公开发布移民工作的重点领域信息;根据省、市移民系统主动公开基本目录,制定我局基本公开目录,稳步有序拓展公开范围;召开涉及移民群众切身利益会时邀请相关部门和联系纪委参加会议,做到透明公开,建立健全了利益相关方、公众代表、专家、媒体等列席部门有关会议制度。严格按照省、市、县及财政部门相关要求,扎实做好财政资金信息公开工作。认真对照《龙陵县政务公开存在问题整改方案》要求,完整公开规章和规范性文件。及时进行政策解读,严格执行政策文件公开后3个工作日内发布解读材料。

二、加强主动公开

按要求补充完善公开目录和公开内容,严格标定了公开属性,建立健全信息发布内部审核机制,确保关键词语使用规范,不出现错字漏字,链接不规范等情况。

三、提高依申请公开工作水平

召开会议深入学习《政府信息公开条例》并严格贯彻执行,加强网站建设,设立依申请公开渠道,2018年县移民局未收到公开申请,未发生行政复议和行政诉讼。

四、加强网络平台建设

安排专人负责网站的运营维护,加强政府门户网站信息更新,信息发布有专人审核。确保政务信息第一时间发布到龙陵县人民政府门户网站。加强政务服务热线电话管理,做好在线咨询服务相关工作。

五、强化支撑保障

2018年内由单位主要负责人主持召开了3次专题会议研究部署政务公开工作,确保工作有序推进;在班子成员中明确一名领导分管负责政务公开工作;制定信息公开审查制度并严格执行,对拟公开信息依法依规做好保密审查。结合工作实际,对相关文件政策及时进行学习。

 

最新文章

热点推荐