当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 移民工作 >> 正文

龙陵县移民局多措并举夯实基层党建工作

发布日期:2018年09月07日 11:00 浏览: 作者: 来源:龙陵县移民局 打印正文

党的十九大以来,县移民局认真学习贯彻十九大精神和新时代中国特色社会主义思想,坚持以党的政治建设为统领,以服务中心大局为目标,以提高组织力为重点,以建强基层骨干队伍为根本,不断提升基层党建工作质量和水平。从党员信息管理、履职履责及模范引领入手,多措并举全面夯实基层党组织基础。

规范党员信息台账,做到党建工作“心中有数”。以基层党支部为工作出发点,通过建立积极分子、重点发展对象,切实做到基层党支部管理工作“一目了然”;不断完善和细化党建信息平台发展党员信息采集工作,将信息采集工作落实到专人,全面保障已有党员和新发展党员信息的完整、准确录入,确保党支部管理工作“不含糊”。

抓好党员履职履责,确保“学做”落地开花。要求党员主动作为,以制定履职履责计划的形式,把责任扛在肩上,充分发挥党员的骨干带头作用,用务实的行动和优良的作风不断增强党组织的先进性和凝聚力,尽职尽责工作;严抓领导干部“两个责任”落实情况,要求各基层党支部书记和党员干部一手抓好分管工作业务,一手抓好党风廉政建设,切实履行好“一岗双责”责任,做到分管业务和党建工作“同部署、同落实、同考核”,全面发挥党建工作的带头引领作用。

    发挥党员模范带头作用,树立党员先进形象。通过政治理论学习及基层党支部组织生活会等形式,不断坚定党员干部信念,强化党员的责任感和使命感,充分发挥一线党员同志的模范带头作用;通过组织开展“学党章、做表率”等系列活动,要求全体党员将身份“亮”出来,将责任“明”起来,将形象“树”起来,牢牢铭记工作职责,高标准严要求规范自身行为,切实发挥党员的先锋模范作用,在各自岗位上做出应有成效。

最新文章

热点推荐