当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 移民工作 >> 正文

龙陵县移民局党组开展抓党建促脱贫工作

发布日期:2018年08月21日 09:05 浏览: 作者: 来源: 打印正文

根据工作安排,我局挂钩村为龙新乡茄子山村。全县脱贫攻坚誓师大会召开以后,我局干部职工迅速行动,认真落实“5+2”及“三同”工作要求,及时到茄子山村开展脱贫攻坚有关工作,以“三同”工作开展为抓手,对自强诚信感恩再教育,对户情、困难再分析、对帮扶措施再研究,确保措施切实可行,脱贫退出有保障。今年来,龙新乡茄子山村以党建扶贫“双推进”为重点,以提升人居环境为契合点,以卫生净化、村庄亮化、环境美化为目标,全力做好全村脱贫攻坚氛围营造工作,确保在茄子山村打造出一个真用、管用、有用的农村文化宣传阵地。

一是凸显基层党建主题,精心打造村委大院宣传阵地。为党员群众提供一个学习的平台,营造人人学习党建、宣传党建的氛围。在村委会办公楼顶四周、村委会院内,充分利用空间和空白墙面,张贴党的十九大精神、基层党建和社会主义核心价值观等立体字和造型牌共7块,使党员群众在潜移默化中接受教育,起到了良好的宣传效果。

二是凸显脱贫攻坚主题,精心打造下设党支部宣传阵地。在各党支部活动室所在地积极营造党建促脱贫攻坚氛围,除在活动室墙面喷绘脱贫攻坚永久性标语外,还在沿路活动室围墙栅栏上安装21面印有脱贫攻坚宣传标语的党旗造型牌,发挥党建引领脱贫攻坚作用,让党员群众感受浓厚的党建扶贫“双推进”氛围。

三是凸显“自强诚信感恩”主题,精心打造村庄道路宣传阵地。在茄子山1-5组村组道路沿线路灯安装基层党建、人居环境提升和脱贫攻坚主题灯杆牌共70块,教育群众知党情、感党恩、跟党走,并充分利用村规民约和寨规民约作用,引导村民树立“自强诚信感恩”意识,培养健康文明的生产生活习惯。同时,利用村寨沿路墙体绘制墙体画共1120平方,以“基层党建+优秀传统文化”为主题,营造浓厚的村寨文化氛围,树立崇德向善、健康向上的村风民风。

最新文章

热点推荐