当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 移民工作 >> 正文

龙陵县移民局落实全面从严治党 项目实施严把“三关”

发布日期:2017年06月26日 11:34 浏览: 作者: 来源: 打印正文

大中型水库移民后扶项目政策性强,社会关注度高,在项目实施中如果处理不当,易引发社会矛盾,影响社会稳定,为此,县移民局以“两学一做”学习教育为抓手,把全面从严治党贯穿到具体工作中,在后扶项目实施中严把审核审批、过程监督、事后验收审计三关,确保依法依规、资金安全、质量合格,好事做好,实事做实,移民满意。  

一是事前严把审核审批关。坚持资金围绕项目走,项目围绕规划走,规划围绕移民走的原则,严审扶持范围,使扶持对象合规;加强项目前期管理和审批规范,执行规划和年度计划;充分征求移民意愿,阳光操作,还权于民。  

二是事中严把实施管理关。严格执行项目法人制、招投标制、监理制、合同制,加强资金管理,按合同约定由财政拨付工程款,杜绝现金流通;派驻驻场员,及时协调施工中的问题,严控工程质量,把好质量关,抓好施工安全工作。  

三是事后坚持项目竣工决算验收移交审计关。项目完工后及时编制竣工决算资料,组织相关单位进行验收;按谁受益谁管护的原则,对验收合格项目进行移交,签订移交协议,由受益方管理使用;所有项目均提交审计,主动接受监督,实施情况进行公示,接受群众监督。  

 

最新文章

热点推荐