当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 移民工作 >> 正文

龙陵县移民局“四个”强化抓好党风廉政建设和反腐败工作

发布日期:2017年07月12日 11:41 浏览: 作者: 来源: 打印正文

龙陵县移民局始终坚持党要管党、从严治党的要求,认真履行“一岗双责”,始终把党风廉政建设和反腐败工作责任记在心中、抓在手中、扛在肩上。局党组以“四个”强化,抓好党风廉政建设和反腐败斗争工作:  

强化责任意识。落实好主体责任,增强责任意识是前提和基础。龙陵县移民局始终把责任意识教育作为学习教育培训的重要内容,作为党员领导干部特别是党组书记的必修课,切实增强领导干部的责任意识,干部职工自觉担当起抓廉政、管党治党这个责任。  

强化责任担当。主体责任包含领导班子的集体责任、书记的第一责任、班子成员的“一岗双责”。班子成员始终把自己摆进去,真正把责任担起来,把党风廉政建设的责任履行好;将主体责任层层进行分解,确保工作有人抓、问题有人管、责任有人担,把责任压紧压,班子和班子成员真正尽心、尽情、尽力,把党要管党、从严治党,把党风廉政建设真正摆在突出位置,与业务工作、脱贫攻坚同考虑、同部署、同实施、同检查落实。  

强化责任落实。找准着力点和突破口,始终把纪律立起来、严起来,坚持纪严于法,把纪律挺在法律前面;结合“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,坚持严标准,从严管理监督干部,落实中央八项规定,积极纠正“四风”,推进作风建设常态化;维护移民群众利益,坚决支持执纪执法机关查处违纪违法问题;扎紧扎牢制度的笼子,规范权力运行,坚持民主集中制,消除在制度执行过中程的“弹性空间”和“死角地带”。

强化责任追究。没有问责,责任就落实不下去。龙陵县移民局始终把问责摆在重要位置,让追责问责成为常态,谁没有落实好责任,谁违反规定,谁就要承担责任,受到追究,使党员干部充分认识到越到后执纪越严,党风廉政建设不会松,也不能松,一定要警醒起来,把工作做细做实。 

 

最新文章

热点推荐