当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 移民工作 >> 正文

龙陵县移民局“三举措” 强意识,筑防线

发布日期:2017年10月23日 14:38 浏览: 作者: 来源: 打印正文

党风廉政建设和反腐败工作是一个长期性的工作,各级纪检监察机关不断加大违纪案件的惩治力度,但处罚不是目的,关键是为了达到惩前毖后、治病救人、提醒预防的效果,龙陵县移民局“三举措”,强化干部职工党性意识和纪律意识,抓好提前预防,筑牢拒腐防变的思想防线: 

一是加强廉政教育。既到廉政教育基地进行现场参观学习,又学习反面典型案例,加大对中央和省、市、县纪委通报的典型案例的学习力度,不断从典型案例中吸取教训,时刻警醒自己,作为一名党员、一名国家工作人员,明白什么可为什么不可为,做到绝不触碰红线、跨越底线,形成不敢腐、不能腐、不想腐的思想意识。

二是开展廉政提醒谈话。充分利用执纪监督“四种形态”中的第一种形态,以集中谈、个别谈、重点谈的方式定时不定期开展廉政提醒谈话活动,确实做到廉政建设严在经常、管在平时,达到红脸出汗的效果。

三是抓好节假日重点预防。抓住节假日这个时间节点,召开专题会议对党规党纪、政治纪律进行重申,要求全局干部职工严格遵守党规政纪,管好自己和家人,对其他工作人员进行监督。

最新文章

热点推荐