当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 档案管理 >> 正文

县档案馆召开2019年党风廉政建设工作会议

发布日期:2019年05月20日 08:10 浏览: 作者: 来源: 打印正文

近日,县档案馆召开2019年党风廉政建设工作专题会议。作为机构改革后,档案局、馆分设后召开的第一次党风廉政建设工作会,会议全面总结了2018年县档案局(馆)反腐倡廉工作,安排部署县档案馆2019年党风廉政建设各项工作任务,进一步推动县档案馆全面从严治党责任层层传导,向党员干部个人延伸。

会议指出,2018年县档案局(馆)领导班子坚决贯彻新时代党的建设总要求,进一步增强管党治党的思想自觉和行动自觉,认真履行主体责任,始终绷紧党风廉政建设这根弦,强化责任,狠抓落实,取得了明显成效。

会议强调,2019年县档案馆党风廉政建设的总体要求是做到站高站稳、建章立制、抓小抓细、严查严管、守法守德,确保党风廉政建设各项任务落到实处。严格管理,严格监督,切实加强以领导班子和股室负责人为重点的党风廉政建设责任制工作,坚持带好方向、当好表率,努力造就一支政治纪律严明、业务素质精良、组织放心、群众满意的档案干部队伍。

会议要求,2019年重点抓好以下工作任务:一是深入贯彻落实党的十九大精神,不断强化思想武装。二是加强党的政治建设,保证全党集中统一、令行禁止。三是弘扬优良作风,同心协力实现小康。四是强化责任意识,压实全面从严治党政治责任。五是强化政治担当,全面加强党的建设。

会后,主要负责同志代表领导班子与其他领导班子成员、各股室负责人逐一签订了2019年党风廉政建设工作责任书。

最新文章

热点推荐