当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 档案管理 >> 正文

县档案馆上好新年第一堂廉政党课

发布日期:2019年03月13日 15:52 浏览: 作者: 来源: 打印正文

为切实抓好党风廉政教育,近日,县档案馆主要领导以《反腐倡廉必须长抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣》为题为全体干部职工上了一堂廉政党课,进一步强化了党员干部依法依纪行政、主动接受监督、廉洁从政意识。

一是认真学习党章遵守党章贯彻党章,坚决维护党章的权威性和严肃性。从“加强自身素质修养、加强道德品质修养、加强组织纪律性修养”三点来教育党员干部认真查找和纠正党性党风党纪方面存在的问题,经常检查和弥补自身不足,加强党性修养和党性锻炼,增强党员意识,讲党性、重品行、作表率,模范遵守党纪国法。

二是认真贯彻落实中央八项规定精神,切实转变工作作风。要求党员干部严格执行廉洁从政有关规定,密切联系群众,扑下身子、埋头苦干,实事求是、狠抓落实,坚决反对形式主义、官僚主义,弘扬勤勉务实、敢于负责、勇于担当的作风,不推诿、不扯皮、不懈怠,多做打基础、利长远的事,纠正以权谋私行为。

三是突出重点,深入推进党风廉政建设工作。按照党要管党、从严治党的要求,突出抓好几项工作:抓教育,使党员干部不想贪;抓公开,使党员干部不能贪;抓查处,使党员干部不敢贪。利用身边案例进行剖析教育,通过以案说法明纪,使干部受到“手莫伸,伸手必被捉”的警示,从根源上杜绝腐败现象的发生。

最新文章

热点推荐