当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 档案管理 >> 正文

县档案局召开巡察整改专题民主生活会

发布日期:2019年03月07日 11:05 浏览: 作者: 来源: 打印正文

为切实抓好县委第五巡察组巡察县档案局反馈问题整改工作,近日,县档案局领导班子召开巡察整改专题民主生活会,通过开展批评与自我批评,明确整改方向和整改措施,推动巡察反馈问题整改落实。县委第五督导组到会指导。

会议要求,一是端正思想态度,民主生活会是对党员领导干部党性、作风和精神状态的一次集中检验,要坚持高标准、严要求,敞开心扉、放平心态;二是开门见山,要强化问题意识,不绕弯子、不兜圈子,直接说问题,问题怎么解决;三是用好批评和自我批评的武器,切实摒弃“与己无关”的思想,坚持坦诚相见、出于真心,发扬民主、增进团结。

会上,局领导班子和党员领导干部坚持问题导向,对照县委第五巡察组反馈意见,深入查找在党的领导方面、党的建设方面、全面从严治党方面存在的突出问题,分别作了发言。本着对事业、对同志负责的态度,实事求是查不足、摆问题、提意见,达到了团结——批评——团结的目的,开出了高质量、好效果的会议。

县委第五督导组对此次民主生活会给予了肯定,并就进一步开展好巡察整改工作提出了要求:一是要加强学习教育,严明政治纪律和政治规矩;二是要聚焦问题,主动认领;三是要制定清单,抓实整改。

最新文章

热点推荐