当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 档案管理 >> 正文

县档案局开展党员志愿服务

发布日期:2019年02月22日 08:17 浏览: 作者:陈兴林 来源:龙陵县档案局 打印正文

县档案局党支部在开展脱贫攻坚工作中,立足实际,多措并举,积极开展党员志愿服务,提升人居环境,助力脱贫攻坚。

一是组织开展宣讲活动。采取分片包组等形式,利用户主会、党员会、小组长会,集中进行宣传引导,转变群众思想观念,激发群众的积极性。

二是党员示范抓创建。局党支部将每周五定为志愿服务日,组织全体党员对县城网格责任区进行清扫,以实际行动支持参与卫生县城创建工作。

三是依托活动载体,提升人居环境。县档案局党支部与勐外坝村党总支开展党组织结对共建工作,对照家庭卫生“四无四不准三必须”、公共区域“七无五不准”标准,制定了《勐外坝村提升人居环境工作方案》,组织党员在参与爱心超市积分评比的同时,参加村组卫生大扫除活动,制作宣传展板和标语,利用微信群、光荣榜广泛宣传卫生示范家庭,不断扩大宣传面和影响力,持续改善人居环境。

四是建立长效机制,巩固提升成果。与村“两委”一起修订完善了村规民约,在建档立卡户家庭中聘请卫生保洁员、护林员,定期做好街道、活动场所、山林河流的卫生清洁工作,努力共建共享祥和、安宁的美丽乡村。

最新文章

热点推荐