当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 档案管理 >> 正文

县档案局开展公务用车纪律自查自纠

发布日期:2018年10月11日 15:53 浏览: 作者:杨枝丹 来源: 打印正文

为认真贯彻落实《龙陵县公务用车制度改革领导小组关于再次重申严肃公务用车纪律做好公车改革有关工作的通知》精神,县档案局对照有关规定,对本单位公务用车情况逐一进行了排查,切实严明公务用车纪律。

为确保此次公务用车纪律自查自纠专项治理工作有序推进、取得成效,县档案局组织全体干部职工认真学习了《通知》精神,进一步增强干部职工的法纪意识,要求干部职工充分认识推进公务用车制度改革是贯彻落实中央八项规定精神、践行党的群众路线的重要举措,深刻理解严肃公务用车纪律的重要性和必要性。

据悉,公车改革后,县档案局不再保留公车。经过认真排查,县档案局不存在“违规购置和使用编外车辆,以特殊用途等理由变相超编制、超标准配备公务用车,以任何方式换用、借用、占用下属单位或其他单位和个人的车辆,接受企事业单位和个人赠送的车辆,以任何理由违反用途使用或固定给个人使用执法、执勤、机要、通信等公务用车”的情况,也不存在“以公务交通补贴名义变相发放福利,既领取公务交通补贴又违规乘坐公务用车”等违反公车纪律的情况。

县档案局将以此次自查自纠工作为契机,在公车使用上严格贯彻落实“六个不得”的公务用车纪律,坚决杜绝违纪违规行为发生。

最新文章

热点推荐