当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 档案管理 >> 正文

县委第五巡察组召开巡察县档案局、县侨联工作动员会

发布日期:2018年08月27日 09:07 浏览: 作者:杨枝丹 来源: 打印正文

根据县委统一安排部署,近日,县委第五巡察组进驻县档案局和县侨联开展巡察工作。8月21日,在县档案局会议室召开了巡察工作动员会,第五巡察组成员、县档案局和县侨联的全体干部职工及部分退休老干部参加了会议。第五巡察组组长罗华青作了动员讲话,详细介绍了本次巡察工作的目标任务、方式方法和相关工作安排,对巡察工作提出了明确具体的要求。

会议指出,实行巡察制度、开展巡察工作是党中央在新形势下,加强党的执政能力建设、强化党内监督的一项重大举措。通过开展巡察检查,必将有利于被巡察单位更好地贯彻落实县委政府的重大决策部署,加强和改进党的建设,统筹推动各项工作;有利于被巡察单位及时发现和整改工作中存在的突出问题,进一步提高遵规守纪意识,使领导班子及班子成员更好地廉洁从政、谋事创业。

会议要求,被巡察单位的全体党员干部要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,充分认识巡察工作的重要性和必要性,以高度的政治责任感和使命感,以严肃认真负责的态度,全力支持和配合好巡察工作的开展,积极主动地接受巡察监督检查。

会上,被巡察单位主要负责人作了表态发言:一是要统一思想认识,端正工作态度;二是要精心组织安排,全力搞好配合;三是要诚恳接受监督,扎实抓好整改。

据悉,此次巡察工作自8月20日起至9月8日,为期20天。巡察期间在被巡察单位门口设有意见箱,公布了举报电话、通讯地址和电子邮箱,广泛征求群众意见建议,重点是反映被巡察单位领导班子及其成员和二级领导班子负责人关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的问题。

最新文章

热点推荐